Артем Пашпорин: «Статус фаворита напрягает»

Нижегородский тайбоксер сразится за титул чемпиона мира организации Gpro. В соперниках у «Шпоры» старый знакомый – израильтянин Итай Гершон. Поединок между Артемом Пашпориным и Гершоном должен был состояться еще прошлым летом в Нижнем Новгороде. Но за неделю до назначенного срока Артем сломал руку на тренировке и вынужден был сняться с боя.

Теперь Артему ничто не должно помешать. Правда, на этот раз встреча пройдет в Москве. Но Артем уверен, что и на арене «Крылья Советов» за него будет переживать серьезный десант нижегородских болельщиков.

«Вертушки Гершону не помогут»

- Болельщики ждут ваш бой больше года и для них схватка актуальности точно не потеряла. А интересен ли тебе, действующему чемпиону W-5, этот поединок и вообще пояс сильнейшего бойца Gpro?

- Для меня все бои в Gpro интересны точно также как и выступление в W-5. Именно в этих двух промоушенах я начинал свою профессиональную карьеру. Я смотрел на чемпионов этих лиг и меня вдохновляли их успехи. В декабре я взял пояс W-5, а теперь у меня есть возможность забрать титул и Gpro. Это лучшая мотивация!

- За последний год к Итаю Гершону тебе пришлось готовиться во второй раз. Не надоело?

- Я же не весь этот год к одну только Гершону готовлюсь. После того как прошлым летом я не смог выйти на бой с ним из-за травмы, у меня в жизни случалось много всего интересного. Я дрался с Буакавом Банчамеком. Потом должен был состояться мой бой с Алешандре Космо, но я опять получил травму. Восстановился и все-таки встретился с бразильцем на Гран-При W-5, где побелил и его, и Криса Нгимби. Так что все это время о Гершоне я не вспоминал.

А прошлогодняя подготовка к бою с Гершоном мне даже помогла. Сейчас я просто вспомнил все, что уже делал раньше. С одним исключением: прошлым летом я до последнего стоял в спаррингах и за 10 дней до боя сломал руку. Сейчас от спаррингов я отказался за две недели до поединка (улыбается).

- Гершон отличается очень нестандартной техникой, которую можно назвать киношной. Вертушки, удары ногами в прыжке, где ты находил спарринг-партнеров, работающих в подобном стиле?

- Парни, как могли, копировали его технику. Прыгали вокруг меня, крутили вертухи (смеется). Не думаю, что Итаю Гершону эти фишки как-то помогут в бою со мной. По правилам Gpro разрешен пятисекундный клинч и удары коленями. А в этом я как профильный тайбоксер намного лучше. Так что пусть он думает, как противостоять мне.

Спарринги с Василевским

- За те полгода, что прошли с момента вашего несостоявшегося боя, Итай Гершон стал чемпионом Gpro. Он, действительно, прибавил как боец?

- Израильтянин очень интересный кикбоксер и он прогрессирует. Он не удержим в первых двух раундах, когда готов смести любого. Но вот дальше он выдыхается. Это водилось за ним раньше и, по-моему, ничего не поменялось. А у нас с ним будет целых пять раундов! И хотя я раньше тоже никогда не участвовал в таких длительных боях, в своих силах уверен. Еще перед нашим первым боем я себя чувствовал готовым к тому, чтобы провести все пять раундов.

- Ты, пожалуй, впервые выйдешь на ринг в статусе фаворита. Готов к такой ответственности?

- Честно сказать, меня это немного напрягает (улыбается). Непривычно как-то. Обычно меня считают аутсайдером, а потом удивляются, как это он выиграл. Бой в статусе фаворита будет для меня еще одним порогом, который я должен переступить.

- Ты пока готовился к поединку с Итаем Гершоом, успел потренироваться вместе с Вячеславом Василевским. Какие впечатления оставил один из лучших российских бойцов ММА?

- Новый спарринг-партнер – это всегда интересно. У Славы очень хорошая техника бокса. Мы с ним работали в основном на руках, и мне было непросто. У Василевского вагон здоровья. Он прет на тебя как танк и своим темпом может задавить кого хочешь. Именно спарринги с ним помогли мне «продышаться».

- Схватку Василевского со Шлеменко смотрел?

- Конечно! В прямом эфире смотрел, болел за Славу… Мне сложно судить о том, как именно начисляются очки в боях ММА, но с моей точки зрения, Вячеслав превзошел соперника. Хотя если говорить об ударной технике, Александр Шлеменко выглядел лучше. Думаю, Вячеславу не хватило работы в клинчах. Шлеменко постоянно бил коленями, а Слава застаивался. Ну, ничего. Василевский сказал, что ему понравилось тренироваться у нас в «Панчере», так что в следующий раз я его подучу тайским приема в клинче (смеется).

«Слишком много думаю, чтобы играть в шахматы»

- Ты уже и тренером готов стать?

- Вообще-то я два с половиной года как работаю тренером. Сначала занимался со студентами. Потом понял, что просто тренировать ради зарплаты мне не интересно, и я стал выезжать с парнями на соревнования. Вот на днях вернулся со своим учеником Александром Донским с всероссийского турнира по тайскому боксу. Саша выиграл три боя, вышел в финал, но немного перенервничал и уступил по очкам. Но он большой молодец: занимается всего год, а уже успел стать кмс и даже в профбоях участие принять! Тянется за тренером (смеется).

- Раз ты такой разносторонне развитый человек, тебе и в шахматы пора заиграть. Тем более, что в твоем родном СДЮСШОР № 9 шахматы культивируются наравне с тайским боксом.

- Я много общаюсь с шахматистами, но сам пока еще не заиграл (смеется). В этом плане они меня опередили: многие ребята уже ходят к нам заниматься муа тай. Наверное, и мне пора разучить пару дебютов. Но времени пока совсем нет: слишком много приходиться думать в тайском боксе (улыбается).

- А тебя ожидает насыщенный боями 2016 год?

- Супернасыщенный! 20 марта я уеду в Китай на турнир-четверку Kunlun Fight. Кстати, моего будущего соперника по полуфиналу (Артем пока не называет его имени – прим. автора) в Нижнем отлично знают.

В апреле меня ждет защита титула W-5 против голландца Криса Байи. Бой будет в Москве. А в мае выступлю на традиционном турнире GPRO в Нижнем Новгороде. Организаторы обещали устроить мне реванш с белорусом Андреем Кулебиным, которому я два года назад проиграл по очкам в финале Гран-При.

- Кстати, а почему твой бой с Итаем Гершоном решено было провести в Москве, а не в Нижнем. Ведь прошлым летом вы должны были боксировать именно у нас в городе?

- Я не знаю, правда (улыбается). Но Москва совсем недалеко и все, кто хочет поболеть за меня, могут приехать на выходные в столицу. Я уже собрал серьезную группу поддержки. Так что без болельщиков не останусь!

XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» стартовал в Нижнем Новгороде - Администрация г. Нижний Новгород XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» пройдет в Нижнем Новгороде с 28 по 31 марта .
Администрация г. Нижний Новгород
30-летие Городской Думы Нижнего Новгорода отметили в «Маяке» - Время Н На приёмсобрались более 200 депутатов всех семи созывов Думы. Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию городской Думы Нижнего Новгорода, состоялось на площадке Академии «Маяк» имени А. Д. Сахарова 27 марта.
Время Н
Чем опасен алкоголизм - Газета Лукояновская правда Алкоголизм — это заболевание, поражающее человека медленно и незаметно для него и окружающих.
Сдать тест на ВИЧ. Зачем это мне? - Дзержинские ведомости «Я не употребляю наркотики, общаюсь только в хороших компаниях, а мой парень или моя девушка уж точно не являются носителями ВИЧ – я никак не отношусь к группе риска!» – так обычно думает человек из группы риска.
Дзержинские ведомости
Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» - Администрация г. Дзержинск Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» В Нижегородской области подвели итоги ежегодного театрального фестиваля «Премьеры сезона».
Администрация г. Дзержинск
Они родом из военного детства - Газета Знамя Уже более тысячи жителей Володарского округа стали обладателями нагрудного знака "Дети военного времени", ещё 500 человек получат его в самое ближайшее время.
Газета Знамя
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Газета День города. Нижний Новгород На минувшей неделе, в преддверии Дня работника культуры и Дня театра, состоялось вручение театральной премии «Нижегородская жемчужина» и других профессиональных наград работникам культуры.
Газета День города. Нижний Новгород