Игорь Маслов: Мечтаю о премьер-лиге

Защитник Игорь Маслов защищает бело-синие цвета уже достаточно давно. В течение двух сезонов он выступал за молодежный состав «Волги», затем был отдан в аренду «Волге-Олимпийцу», а в феврале этого года был, наконец, включен в заявку главной команды «волжан».

В интервью Игорь рассказал о своей жизни в нижегородском футболе.

Наше досье

№ 86. Игорь МАСЛОВ. Родился 14 мая 1995 года. Защитник. Рост - 185 см, вес - 67 кг.
Воспитанник нижегородского футбола (ДЮСШ-НН). Тренер - Александр Маркович Вингарт.
Выступал за молодежный состав «Волги» в сезонах-2012/2013 и 2013/2014. Сыграл в 33 матчах.
В POLYTAN Кубке ФНЛ-2015 провел за «Волгу» 5 игр. В первенстве ФНЛ - 2 игры.
В сезоне-2015/2016 провел 15 матчей за нижегородскую "Волгу-Олимпиец".
Чемпион России среди юниоров 2015 года.

В футбол привела бабушка

- Игорь, расскажи, как ты пришел в футбол.

- В детстве я жил в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Если честно, в футбольную секцию меня привела моя бабушка - Нина Григорьевна. Сначала стал тренироваться в дворовой команде «Барма». А вскоре узнал о футбольной школе на стадионе «Северный». Попал в команду к Александру Марковичу Вингарту. Для меня после дворового футбола это была очень хорошая школа.

- Неудивительно, что после ее окончания тебя взяли в молодежку «Волги», которая играла тогда в премьер-лиге.

- Александр Маркович тогда стал помощником Магомеда Мусаевича Адиева в дубле «Волги». Меня пригласили принять участие в просмотровых играх. После одной из них я подписал контракт с нижегородским клубом.

Молодежка была «грозой авторитетов»

- Чем запомнились два сезона, проведенные за молодежный состав «волжан»?

- В первом сезоне «основу» команды составляли ребята 1992 года рождения, а мы, молодые, были, как говорится, на подхвате. Но я все равно чаще выходил в «старте», чем на замену. У Магомеда Мусаевича все было четко: каждый знал, куда бежать на поле, как открываться. А когда команду возглавил Владимир Анатольевич Зиновьев, я уже сам стал «железобетонным» игроком основного состава. Считаю, провел еще один неплохой сезон за дубль.

- Кстати, в тех сезонах молодежка «Волги», как под копирку, заняла шестое место.

- Да, и в обоих сезонах мы зачастую обыгрывали сильные московские команды или питерский «Зенит», а вот аутсайдерам, бывало, уступали. Так и недотянули до медалей, зато были «грозой авторитетов».

- Куда ты исчез из вида после сезона-2013/2014?

- Угодил в больницу с воспалением легких. Много пропустил, долго восстанавливался после тяжелой болезни. А потом меня взяли на просмотр в «Волгу». Дебютировал в составе главной нижегородской команды в Турции, на Кубке ФНЛ.

- Почувствовал отличие от молодежного футбола?

- Да, конечно же. Во взрослом футболе гораздо больше единоборств, а скорости - заметно выше. С тем же дублем «Амкара» мы играли на одном из южных сборов в этом году и победили молодых пермяков без особого труда. В ФНЛ таких соперников нет.

В «Волге-Олимпийце» получил игровую практику

- Как воспринял аренду в «Волгу-Олимпиец»?

- Как должное. Получил игровую практику в клубе ПФЛ. Скорости во втором дивизионе не такие высокие, да и мастеровитых игроков поменьше, чем в ФНЛ. Зато борьбы точно - в избытке. Мы же осенью пытались обыгрывать соперников за счет тактических задумок тренера, старались мяч держать внизу. Это все очень хорошо, но во второй лиге мало команд, играющих в такой футбол. В итоге мы, к сожалению, потеряли довольно много «своих» очков и к промежуточному финишу пришли четвертыми. А сейчас в «Волге-Олимпийце» новый наставник, да и сама команда заметно усилилась. Думаю, ей по силам побороться за первую строчку в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье».

- Ты всегда играл на позиции защитника?

- У Александра Марковича в юношеской команде начинал в нападении. Но в какой-то игре меня перевели в центр обороны, мне понравилось. В дубле «Волги» стал играть крайнего защитника. По возможности подключался к атакам, люблю это дело. А сейчас в главной команде снова вернулся на привычную позицию центрдефа. На какой из них я себя лучше чувствую? Да, пожалуй, на обеих мне комфортно играть.

Приятно было победить в дебютном матче

- Дебют за «Волгу» в матче с «КАМАЗом» чем запомнился?

- Ну, во-первых, очень приятно было победить в дебютном матче. Конечно, хотелось бы провести на поле побольше игрового времени. Но и за несколько минут успел почувствовать атмосферу на стадионе. Очень был рад, что нас приехали поддержать нижегородские болельщики. Сразу после игры мы подбежали к нашему сектору и поблагодарили их.

- В поединке со «Спартаком-2» ты тоже вышел на замену незадолго до финального свистка.

- Да, заменил Костю Гарбуза. Порадовался за Дениса Вавилина, который отразил пенальти на 95 минуте. Когда он спас команду, мяч отскочил ко мне, и я выбил его за боковую линию. Матч с красно-белыми показал, что со всеми соперниками в ФНЛ можно играть. Даже у лидеров надо вырывать очки и двигаться вперед.

- Ты начинал с дворового футбола? А сейчас не против поиграть с ребятами, с которыми гонял мяч еще несколько лет назад?

- Погонять мяч на «коробке» около дома мне всегда в радость. Только все реже там теперь проходят футбольные баталии, не то, что раньше. Но летом, бывает, «зарубимся», как в былые годы (улыбается) .

- Чем еще занимаешься в свободное от футбола время?

- Встречаюсь с друзьями, с любимой девушкой.

- О чем мечтаешь?

- Хочу играть за «Волгу». Мне очень нравится выступать за команду родного города. Мечтаю вместе с ней выйти в премьер-лигу и сыграть на новом стадионе в элитном дивизионе российского футбола.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

В ожидании нового футбольного сезона - Газета Знамя На прошлой неделе в Сергаче прошло совещание представителей футбольных команд, на котором обсуждались контуры грядущего сезона в рамках Первенства восточных округов Сергачской лиги.
Газета Знамя
Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
Яна Поплавская: "На защите Родины стоит вся страна - ребята на фронте, а мы здесь, в тылу" - Газета Знамя Актриса театра и кино Яна Поплавская, которая станет одним из почетных гостей Национальной премии «СВОИМ» в Нижнем Новгороде 29 марта, заявила о важности проведения подобных мероприятий и вручения наград людям,
Организаторы и гости премии "СВОИМ" возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле - Газета Знамя Организаторы и почетные гости Национальной премии "СВОИМ", церемония вручения которой 29 марта пройдет в Нижнем Новгороде, возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле.