Фото: www.nta-nn.ru
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 8 июня на Автозаводской молочной кухне открылась новая автоматизированная линия по фасовке детского кефира в пластиковую тару. До этого времени Автозаводская молочная кухня оставалась последней в городе, где кефир разливался в стеклянные бутылочки.
Согласно предоставленной информации, современная фасовочная линия порционно разливает кефир в стерильные полипропиленовые стаканчики со скоростью 1,8 тыс. порций в час. С установкой нового оборудования кухня расширяет ассортимент. Помимо кефира она сможет выпускать продукты лечебно-диетического питания: "Бифидумбактерин", "Бифилакт", "Биолакт" и молочную сыворотку. Фасовочная линия стала третьей, открытой на нижегородских молочных кухнях, и теперь все они оснащены современным оборудованием.
По словам главы администрации Сергея Белова, за последние пять лет количество детей, получающих бесплатно натуральные молочные продукты на раздатках города, увеличилось более чем в два раза. "Если в 2012 году было 3,5 тысячи малышей, то сегодня уже 7,5 тысяч. Еще около 10 тысяч родителей приобретают продукцию молочных кухонь для своих детей по своему выбору", - подчеркнул он.
Начальник управления по труду и работе с населением администрации города Галина Гуренко в свою очередь отметила, что в городе только в молочных кухнях можно купить продукт на живых грибковых заквасках.
Ранее сообщалось, что молочные кухни Нижнего Новгорода начнут пробную поставку своей продукции в семь детсадов города .
Поставка осуществляется в детсады №№212 и 322 Московского района, детсады №№58, 469 и 39 Нижегородского района, а также детсады №№18 и 59 Советского района с 1 апреля 2017 года.
В настоящее время в Нижнем Новгороде работают три молочные кухни и более 40 раздатков. Для удобства нижегородцев они открыты ежедневно, ведь срок годности такой молочной продукции составляет всего 48 часов.
Источник: НТА-Приволжье
08.06.2017 17:50