За указанный период увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, переработанной и консервированной рыбы, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, производство пищевых продуктов с начала года выросло на 5%. « Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе», - добавил он.
С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом РФ банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.
Пищевая и перерабатывающая промышленность в Нижегородской области представлена 16 отраслями, объединяет 838 организаций с численностью работающих около 27 тысяч человек.