Новости муниципальных архивов

Починковский муниципальный район

В архивный сектор администрации Починковского муниципального района Нижегородской области поступили документы личного происхождения Фуфаевой Марии Алексеевны, бывшей заведующей детским педиатрическим отделением Починковской ЦРБ, краеведа.

Мария Алексеевна Фуфаева родилась 30 июня 1950 года в селе Починки Починковского района Горьковской области. В 1969 году окончила медицинские курсы при Починковской центральной районной больнице и поступила на педиатрический факультет Горьковского медицинского института. С 1976 г. по 1985 г. работала педиатром Починковской ЦРБ, а с 1985 по 2004 г. — заведующей детским отделением больницы.

В разные периоды своей жизни увлекалась хоровым пением, коллекционированием, фотографией, рукоделием, садоводством и др. Но больше всего увлекло краеведение, изучение родословных земляков, история образования города. М.А. Фуфаева является автором и соавтором нескольких книг. Записки краеведа «О домах и жителях заштатного города Починки» в двух томах, где собраны краеведческие материалы из истории образования города, сведения из метрических книг о купцах, дворянах, священниках, крестьянах, мещанах, а также сведения об улицах и старинных домах, передала на хранение в архив. М.А. Фуфаева собрала интереснейший, ценный материал в электронном виде:

фотографии рисунков Е.Ф. Гетлинга домов, церквей и окрестностей с. Починки (рисунки начала 20 века) и фотографии разных лет и по настоящее время домов, изображенных на рисунках художника.

фотографии альбома Бордадымовых-Гетлингов с видами церквей, домов и окрестностей с. Починки (фотографии начала 20века).

Поступившие документы будут использоваться для работы в читальном зале, экспонирования, для школьных краеведческих уроков, а также для поиска информации генеалогического характера.

За информацией можно обратиться по адресу: 607910 Нижегородская область Починковский район с. Починки, пл. Ленина, д. 15 и по адресу электронной почты pochinki-archiv@yandex.ru .

Большемурашкинский муниципальный район К 100-летию государственной архивной службы России для учащихся класса Большемурашкинской средней школы проведена экскурсия по архиву.
Сотрудниками отдела микрофильмирования и технологического оборудования Лаборатории обеспечения сохранности документов Нижегородской области завершены работы по созданию страхового фонда на особо ценные документы для архи
В архивный сектор администрации Спасского муниципального района поступили на хранение документы закрытого акционерного общества «Дорожник» (ЗАО «Дорожник»), в отношении которого начата процедура банкротства.
Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
В помощь передовой! - Газета Районный вестник 28 марта из Первомайска в зону СВО выехал очередной гуманитарный конвой Машину для доставки, как и в предыдущие поездки, предоставило муниципальное казённое учреждение «Благоустройство».
Газета Районный вестник
Яна Поплавская: "На защите Родины стоит вся страна - ребята на фронте, а мы здесь, в тылу" - Газета Знамя Актриса театра и кино Яна Поплавская, которая станет одним из почетных гостей Национальной премии «СВОИМ» в Нижнем Новгороде 29 марта, заявила о важности проведения подобных мероприятий и вручения наград людям,
Газета Знамя
Успехи юных лукояновских художников - Газета Лукояновская правда В Череповце прошел IV Всероссийский конкурс детского изобразительного творчества, в числе лауреатов которого есть и лукояновцы.