Согласно статистики, с 12 по 19 февраля цена на говядину снизилась на 0,4% с 323 до 321 рубля за кг. Свинина подешевела на 0,6% с 226 до 224,5 рублей за кг, сливочное масло – на тот же процент с 491 до 488 рублей за кг. Также с 12 февраля в регионе подешевели молоко, куриное мясо, пшеничная мука и хлеб из нее.
По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя.
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. По его мнению, от доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние нижегородцев. Кроме того, с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области.
С 2015 года в регионе организована круглогодичная работа ярмарок выходного дня, которые призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе.
С начала января по 12 февраля в регионе на 8% снизилась средняя цена на гречневую крупу (с 46,5 до 43 рублей за кг), на 5% подешевели куриные яйца, на 3% — мясо птицы.