Семья погибшей в результате взрыва салюта в Дзержинске Нижегородской области получила 450 тысяч рублей компенсации

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Семья погибшей в результате взрыва салюта в Дзержинске Нижегородской области получила 450 тысяч рублей компенсации.

Как сообщает администрация Дзержинска, 16 июня администрация перечислила денежные средства пострадавшим и семье погибшей при проведении салюта в День города. Семье погибшей женщины оказана материальная помощь в размере 450 тыс. рублей, трем пострадавшим – по 50 тыс. рублей каждому.

Бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда администрации Дзержинска.

Ранее планировалось выделить из горбюджета родственникам погибшей сумму в размере 300 тыс. рублей. Также семье погибшей будет предоставлена возможность посетить санаторий в Нижегородской области за счет средств городского бюджета Дзержинска.

Напомним, что следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека"), расследование по которому взято прокуратурой области на контроль.

По версии следствия, 28 мая в вечернее время на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 года рождения. Всего за медицинской помощью обратились 7 человек, двое из которых женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

В рамках следствия следователи проведут взрывотехническую экспертизу для установления причин взрыва фейерверка.

Ранее сообщалось, что следователи провели обыск помещения и изъяли документацию компании "Мастер групп", ответственной на проведение фейерверка в Дзержинске Нижегородской области.

В настоящее время следователями следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого изъята финансовая, лицензионная и договорная документация, а также допрашиваются работники организации, уполномоченной на проведение фейерверочного показа. Изымается медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, назначена взрывотехническая экспертиза. Кроме того, на территории города Москва запланировано проведение обыска в фирме, поставлявшей пиротехнические изделия.

15 июня следователи задержали директора фирмы, проводившей праздничный салют в Дзержинске.

Администрация Дзержинска Нижегородской области выплатила материальную помощь пострадавшим и семье погибшей при проведении салюта в День города.
14:23 17.06.2016 НИА Нижний Новгород - Нижний Новгород
Администрация Дзержинска перечислила денежные компенсации пострадавшим людям и семье пенсионерки, погибшей при взрыве салюта в День города .
13:38 17.06.2016 Время Н - Нижний Новгород
Семье погибшей женщины оказана материальная помощь в размере 450 тыс. рублей, трем пострадавшим – по 50 тыс.
13:14 17.06.2016 Репортер и время - Дзержинск
Вчера, 16 июня, администрация Дзержинска перечислила материальную помощь семьям погибшей и пострадавших во время салюта в День города.
11:49 17.06.2016 Дзержинск.рф - Дзержинск
11:12 17.06.2016 НТА-Приволжье - Нижний Новгород

XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» стартовал в Нижнем Новгороде - Администрация г. Нижний Новгород XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» пройдет в Нижнем Новгороде с 28 по 31 марта .
Администрация г. Нижний Новгород
Чем опасен алкоголизм - Газета Лукояновская правда Алкоголизм — это заболевание, поражающее человека медленно и незаметно для него и окружающих.
Сдать тест на ВИЧ. Зачем это мне? - Дзержинские ведомости «Я не употребляю наркотики, общаюсь только в хороших компаниях, а мой парень или моя девушка уж точно не являются носителями ВИЧ – я никак не отношусь к группе риска!» – так обычно думает человек из группы риска.
Дзержинские ведомости
Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» - Администрация г. Дзержинск Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» В Нижегородской области подвели итоги ежегодного театрального фестиваля «Премьеры сезона».
Администрация г. Дзержинск
Они родом из военного детства - Газета Знамя Уже более тысячи жителей Володарского округа стали обладателями нагрудного знака "Дети военного времени", ещё 500 человек получат его в самое ближайшее время.
Газета Знамя
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Газета День города. Нижний Новгород На минувшей неделе, в преддверии Дня работника культуры и Дня театра, состоялось вручение театральной премии «Нижегородская жемчужина» и других профессиональных наград работникам культуры.
Газета День города. Нижний Новгород