Слойки готовятся очень быстро. Вкус потрясающий
Ингредиенты для слоек:
- 500г готового слоеного теста (4 пластины)
- 150г ветчины
- 150г сыра сулугуни
- полпучка зелени петрушки
- 1 луковица
- соль и перец
- 1 яйцо
- 30г сливочного масла
Способ приготовления:
Пластины теста положить по одной и оттаять.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать, если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить слоечки. Смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Слоечки должны хорошо зарумяниться. Готовые слоечки посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!