Поздравление коллектива Председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрату Закирову

25 сентября председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрату Закирову исполняется 61 год, более 25 из которых были посвящены духовному служению вначале в Дзержинске, а затем в Нижнем Новгороде и Нижегородской области...

Родился Гаяз-хазрат 25 сентября 1955 г. в деревне Ишеево Спасского района Нижегородской области. В 1970 г. окончил восьмилетнюю школу села Базлово, девятый и десятый классы — в школе села Спасское (1972 г.). Служил в Советской армии (1973–1975 гг.). После службы в армии в 1977 г. уехал из деревни, обосновался в г.Дзержинске Нижегородской области. С 1977 по 1997 г. работал на химических заводах «Синтез» и «Капролактам». С 1987 по 1994 г. брал частные уроки основ Ислама, учился в исламском мактабе при мечети на ул. Ижевской. В 2000-х годах окончил Нижегородское исламское медресе «Махинур».

1993–2009 гг. — председатель общественной организации татарской культуры «Туган Як» г. Дзержинска, 1998–2003 гг. — заместитель председателя ДУМНО по связям с общественностью, с 1998 г. — член президиума ДУМНО, 2003–2008 гг. — первый заместитель председателя ДУМНО, 2004–2009 гг. — председатель местных национально-культурных автономий татар Нижнего Новгорода и Дзержинска, 2004–2014 гг. — председатель Совета Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области. Является членом Межконфессионального консультативного совета при администрации города Нижнего Новгорода.

С 2 ноября 2008 г. — председатель ДУМНО (в 2013 г. переизбран на новый срок)

Член Президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Главный имам-хатыб Соборной мечети г. Дзержинска.

Инициатор возрождения религиозной и национально-культурной жизни татар в г. Дзержинске. Инициатор создания исламского мектебе «Арафат», мусульманской телевизионной передачи «Ихлас» в г. Дзержинске.

Благодаря усилиям и инициативе Гаяз-хазрата в г.Дзержинске была построена новая Соборная мечеть, и продолжается строительство исламского комплекса, включающего в себя здание медресе и административных помещений.

Награжден орденом Совета муфтиев России «аль-Фахр» II степени и медалью Духовного управления мусульман Европейской части России «За заслуги».

Автор множества публикаций и статей на религиозную и национально-культурную темы.

Участник международных и всероссийских конференций. Женат, имеет сына и дочь.

Коллектив Духовного управления мусульман Нижегородской области сердечно поздравляют своего руководителя с днём рождения

Глубокоуважаемый Гаяз-хазрат!
Поздравляем Вас с днем рождения!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, добра, благополучия и благословения Всевышнего Аллаха новым замыслам дел на благо нижегородской уммы. Пусть Ваша духовная мудрость и жизненный опыт и дальше служат на благо людей.

С уважением,
коллектив Духовного управления мусульман
Нижегородской области

В эти дни на имя Председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области поступает множество поздравительных открыток и телеграмм по случаю его дня рождения.
14:04 26.09.2016 ИИК Ислам - Нижний Новгород
Поздравление коллектива Председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрату Закирову - ИИК Ислам
25 сентября председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрату Закирову исполняется 61 год, более 25 из которых были посвящены духовному служению вначале в Дзержинске,
00:04 26.09.2016 ИИК Ислам - Нижний Новгород

Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Возбуждено уголовное дело. Нижегородка стала жертвой мошенничества под предлогом продления клиентского договора на услуги сотовой связи, об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.
Время Н
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
В помощь передовой! - Газета Районный вестник 28 марта из Первомайска в зону СВО выехал очередной гуманитарный конвой Машину для доставки, как и в предыдущие поездки, предоставило муниципальное казённое учреждение «Благоустройство».
Газета Районный вестник
Факторы риска неинфекционных заболеваний ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» подготовил видеоряд с памятками,
Выксунская ЦРБ
Яна Поплавская: "На защите Родины стоит вся страна - ребята на фронте, а мы здесь, в тылу" - Газета Знамя Актриса театра и кино Яна Поплавская, которая станет одним из почетных гостей Национальной премии «СВОИМ» в Нижнем Новгороде 29 марта, заявила о важности проведения подобных мероприятий и вручения наград людям,
Газета Знамя
Успехи юных лукояновских художников - Газета Лукояновская правда В Череповце прошел IV Всероссийский конкурс детского изобразительного творчества, в числе лауреатов которого есть и лукояновцы.
Волшебный мир кулис - Первомайская библиотека 27 марта сотрудники Центральной библиотеки МАУК «Центр культуры» г. Первомайск провели театральный калейдоскоп «Волшебный мир кулис» 27 марта отмечается Международный день театра.
Первомайская библиотека