Вячеслав Василевский: «В день рождения соберу полный «Юбилейный»

Нижегородский боец смешанного стиля отметит свое 28-летие реваншем с Александром «Штормом» Шлеменко на финале Гран-При М-1 в Санкт-Петербурге 16 июня. Реванша Василевский-Шлеменко ждали с того самого момента, когда 19 февраля в полуфинале Гран-При М-1 судьи решением большинства признали победителем «Шторма». Организация М-1 Challenge держали козырь в рукаве и собиралась разыграть его ближе к концу года. Но травма соперника Александра Шлеменко по финалу Гран-При Рамазана Эмеева заставила боссов промоушена срочно искать замену. И лучшую кандидатуру, чем Вячеслав Василевский, М-1былот не найти.

После февральского поединка у Василевского накопилось много вопросов, как к судьям, так и к самому Шлеменко, с которым Вячеслав устроил перепалку сначала в ринге, а спустя некоторое время на страницах многочисленных изданий. Теперь у нижегородского бойца будет целых пять раундов, чтобы решить все споры, поговорив с соперником на языке силы.

«Думал, бой будет осенью, но зачем тянуть?!»

- Новость о вашем реванше со Шлеменко прогремела как гром среди ясного неба. Решение согласиться на поединок, имея всего месяц на подготовку, было принято на эмоциях?

- Никаких эмоций. Абсолютно холодный расчет (улыбается). Я сам хотел реванша со Шлеменко и получил его. Я думал, что наш бой может состояться осенью, после проведения Гран-При. Но раз появилась возможность встретиться в июне, зачем тянуть.

- Для тебя это бой будет третьим в течение четырех месяцев. Не слишком напряженный график для профбойца?

- Я люблю проводить бои часто. Я еще не достиг того возрастного пика, когда не стоит выходить на ринг более 3 раз в год. Для меня идеальный график – один бой в два месяца. И я говорил в одном из интервью, что к реваншу со Шлеменко готов был еще в марте!

- Достаточно ли прошло времени с первого боя, чтобы успеть стать лучше себя самого образца февральского поединка?

- А ты думаешь, можно тренироваться, тренироваться, тренироваться, а потом однажды проснуться и понять: «Я стал лучше»? Такое ощущение может появиться во время боя, но не во время тренировок. Надо постоянно проверять свои силы и чем круче соперник – тем лучше. Вот тогда станешь сильнее.

- Есть еще один интересный момент: реванш пройдет в день твоего рождения. Неужели, ты хочешь видеть Шлеменко в числе гостей?

- (смеется) Знаешь, я с детства не особо люблю отмечать свой день рождения. Вот 18 июня день рождения у моего сына – Станиславу исполниться год – это для меня будет настоящей праздник! А по поводу боя со Шлеменко в день моего 28-летия могу сказать только одно: надеюсь, это будет мой лучший день рождения в жизни! Представляешь, полный «Юбилейный» соберу! (улыбается)

Конфликт со Шлеменко не был постановочным

- Конфликт, возникший с Александром Шлеменко после первого боя, который потом продолжился в СМИ, как-то мешает тебе в подготовке. Тот факт, что придется выйти против человека, который тебе, мягко говоря, не симпатичен, не напрягает?

- Мне это нисколько не мешает. Конфликт со Шлеменко не был разыгран специально, все получилось так, как получилось. Это жизнь: два человека поссорились. Я себя вел естественно и не устраивал трэш-ток ради саморекламы. Но не буду скрывать, вся эта история сделала меня популярнее, хотя это и не было спланированной акцией.

- Болельщики после вашей первой схватки с Александром разделились на два лагеря. Скажи, а коллеги-бойцы также разошлись во мнениях? И есть такие, кто обвинил тебя в некрасивом поведении?

- Я после февральского боя со Шлеменко много пересекался с другими ребятами из ММА. И на сборах в Сочи был, и на турнир «Ахмат» в Грозный вместе с Максом Футиным ездил. А сейчас тренируюсь в Старом Осколе с командой Федора Емельяненко. Ни разу никто из парней не сказал мне, что после поединка со Шлеменко я вел себя неспортивно. Скажу больше, в глаза мне ни разу ничего не говорили даже болельщики. Какие-то негативные комментарии я читал исключительно в соцсетях.

- А отношения с организаций М-1 не подпортились? Ты ведь не стеснялся критиковать судей, представители твоей команды открыто говорили о лоббировании Александра Шлеменко руководством М-1, а болельщики размещали на твоих страницах в соцсетях картинки, обвиняющие в несправедливости результата главу промоушена Вадима Финкельштейна?

- М-1, помниться, заявил, что судьи к организации не имеют никакого отношения, а представляют Союз ММА России. Так что мои претензии были не к М-1. Что касается высказываний людей из моего окружения или моих болельщиков – то здесь я не вправе пытаться запретить кому-то говорить что-то. Это глас народа, который часто отражает ситуацию правильнее, чем официальные решения судей (улыбается).

«Емельяненко одобрил мою тактику в первом бою»

- В Нижнем Новгороде ты последнее время много работал над боксом, в Старый Оскол поехал за борьбой?

- Не за борьбой, а за новыми спарринг-партнерами. Мы с Максом (Футиным) давно тренируемся вместе и уже слишком хорошо изучили друг друга. Да и вообще, полезно сменить обстановку. Поработать по новому плану подготовки. И лучше чем Старый Оскол в России места для тренировок не найти.

- Непосредственно с Федором Емельяненко спарринговаться будешь?

- С Федором поработаем обязательно. Он сейчас уехал (на момент написания материала Емельяненко находился на турнире М-1 в Оренбурге – прим. автора), но до конца сборов мы еще успеем поспарринговаться. Федор находиться в прекрасной форме. Мы перед тренировками постоянно совершали пробежки и выдержать его темп было о-о-очень сложно.

- Вы обсуждали с Емельяненко твой первый бой со Шлеменко?

- Обсуждали. Клонишь к тому, не посоветовал ли мне Федор провести весь предстоящий поединок в партере? (улыбается) Нет! Федор сказал, что план на бой у меня был верным. И я еще раз отмечу: в февральской схватке не произошло ничего такого, чтобы я сейчас решил в корне поменять тактику.

«Наш бой не может быть скучным»

- Коль скоро в первом бою тебе не удалось убедить судей в своей победе, значит, что-то поменять придется?

- Давай начнем с того, что теперь нам предстоит не трех, а пятираундовый поединок. На функциональную подготовку надо обратить особое внимание. Если у тебя не хватит сил на все 25 минут схватки, никакая техника не поможет. У меня не было опыта проведения полного пятираундового боя, но два года назад я готовился к такому поединку, когда должен был встретиться с Рамазаном Эмеевым. Мы проели почти 4 раунда (схватка завершилась победой Василевского техническим нокаутом за 20 секунд до конца 4 раунда – прим. автора). И в тот раз мне удалось главное: я прибавлял по ходу боя и в 3 и 4 раундах был активнее, чем в стартовых. Мне вообще нравятся длинные поединки. Так что пятью раундами со Шлеменко меня не напугать.

- А что касается тактики, здесь будут внесены коррективы?

- Планирую работать в стойке намного жестче. Выбрасывать больше акцентированных ударов, чем в первом бою. За месяц подготовки что-то новое придумать сложно, поэтому не стоит ждать, что в моем арсенале появятся какие-то необычные элементы. Но можно успеть отшлифовать то, что уже умеешь. Тот же джеб можно оттренировать так, что у соперника после первого раунда все лицо будет в сечках (улыбается).

- Стоит ли опасаться, что после ярчайшего первого боя, второй поединок Василевского и Шлеменко может получиться скучным?

- И я, и Александр из тех бойцов, кто всегда старается идти вперед и пытается выиграть досрочно. Тактического противостояния от нас ждать не стоит. Лично я точно не собираюсь, «залеживать» соперника или пытаться считать очки по ходу поединка.

Мордовия встретила жителей Белгорода. По сообщению регионального правительства, в республику приехали семьи с детьми из Белгородской области, а также юные спортсмены-легкоатлеты с тренерами.
Молодежное первенство Дзержинска по баскетболу среди юношей перевалило за экватор и совсем скоро мы узнаем победителя престижных стартов нашего муниципального образования.
Четверо нелегальных мигрантов обнаружены на строительстве школы в Автозаводском районе - ProGorodNN.Ru "Про Город" Что с ними будет теперь В Нижнем Новгороде на строительной площадке школы, расположенной на улице Космической в Автозаводском районе, были обнаружены четверо иностранных граждан,
ProGorodNN.Ru
XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» стартовал в Нижнем Новгороде - Администрация г. Нижний Новгород XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» пройдет в Нижнем Новгороде с 28 по 31 марта .
Администрация г. Нижний Новгород
Чем опасен алкоголизм - Газета Лукояновская правда Алкоголизм — это заболевание, поражающее человека медленно и незаметно для него и окружающих.
Сдать тест на ВИЧ. Зачем это мне? - Дзержинские ведомости «Я не употребляю наркотики, общаюсь только в хороших компаниях, а мой парень или моя девушка уж точно не являются носителями ВИЧ – я никак не отношусь к группе риска!» – так обычно думает человек из группы риска.
Дзержинские ведомости
Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» - Администрация г. Дзержинск Дзержинский театр драмы стал лауреатом театрального фестиваля «Премьеры сезона» В Нижегородской области подвели итоги ежегодного театрального фестиваля «Премьеры сезона».
Администрация г. Дзержинск
Они родом из военного детства - Газета Знамя Уже более тысячи жителей Володарского округа стали обладателями нагрудного знака "Дети военного времени", ещё 500 человек получат его в самое ближайшее время.
Газета Знамя