Выражаем соболезнования родным и близким

1 (1)
1 (2)

Администрация Автозаводского района прискорбно сообщает о кончине участника Великой Отечественной войны, члена Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Автозаводского района, руководителя патриотического музея «Поиск» Зотова Владимира Михайловича .

Выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 21 января 2018 года в Доме ветеранов с 10.00 до 12.00.

Справка. Зотов Владимир Михайлович - майор в отставке, участник Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран Горьковского автозавода и Нижегородской области. Родился в городе Уфа Башкирской АССР в 1926 году. В 1942 году добровольцем ушел на фронт. В 1943 году воевал на Курской дуге, освобождал Белоруссию. В 1944-1945 годах освобождал Латвию. Восемь раз горел в танке. За боевые заслуги награжден 3-мя боевыми Орденами.

Вернувшись домой после военной службы в 1950 году, Владимир Зотов работал на Горьковском Автозаводе, поступил в Горьковский педагогический институт на вечернее отделение. На третьем курсе написал курсовую работу о 40 Героях Советского Союза и 48 героях Солдатской славы Автозаводского района. С этого момента начинается история музея военно-патриотической славы Автозаводского района Нижнего Новгорода, созданного Владимиром Зотовым . Производственный стаж Владимира Михайловича - 62 года, 52 из которых он отдал работе учителя. Одновременно руководил экспедициями «Моя Родина СССР», провел 29 походов по местам Боевой Славы автозаводцев. Руководил секцией «Обществознание», прочитал более 1000 лекций в школах. За воспитание молодежи присвоены звания: «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник народного образования СССР», 4-х кратный призер победителей походов «Дорогой Славы, дорогой отцов Героев». Имеет благодарности от Министерства Обороны СССР, от Советского Комитета ветеранов войны. Награжден «Почетным знаком Комитета Ветеранов войны», «Почетным знаком ветеранов Вооруженных Сил России». В 2015 году решением городской Думы города Нижнего Новгорода присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода».

В Нижнем Новгороде скончался почетный ветеран, руководитель патриотического музея «Поиск» Владимир Михайлович Зотов.
14:40 19.01.2018 Время Н - Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Владимир Зотов.
14:01 19.01.2018 NewsNN.Ru - Нижний Новгород
1 (1) - Администрация Автозаводского района
Выражаем соболезнования родным и близким Администрация Автозаводского района прискорбно сообщает о кончине участника Великой Отечественной войны, члена Совета ветеранов войны, труда,
11:52 19.01.2018 Администрация Автозаводского района - Нижний Новгород

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Более 400 кг овощей неизвестного происхождения обнаружено в ходе проверки складов в Ленинском районе Нижнего Новгорода.
Штрафы на общую сумму более 1,5 миллиона рублей взыскали судебные приставы Арзамасского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Нижегородской области благодаря вынесенным запретам на совершение регистраци
Arzamas-City.Ru
Чем опасен алкоголизм - Газета Лукояновская правда Алкоголизм — это заболевание, поражающее человека медленно и незаметно для него и окружающих.
XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» стартовал в Нижнем Новгороде - Администрация г. Нижний Новгород XXIII городской фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Любовь моя, театр» пройдет в Нижнем Новгороде с 28 по 31 марта .
Администрация г. Нижний Новгород